ぶどう屋@新橋 | 外資系秘書の食べたい時

外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]

週末から、アメリカに行く予定なので、
やっぱり、和食かな?

並んで待つことしばし。

あまり、ぴったり12時に開くということは
ないみたい。

そういうアナログ的なの非常にいいです。

{B6DE811E-83C0-4996-B6C1-892CB95E70EA}
今日は白ご飯に
いつもの青海苔入りお吸い物
刺身は、
なんと!
これ、シラウオですよねぇ?
シラスじゃないと思う。
そして、カツオとブリ。

{42686E53-19E0-4F62-B5A3-C93A9493AC33}
今日のメインは、
豚バラと白菜と豆腐の鍋仕立て
ホタルイカの天ぷら

プレートは、左手前から、
昆布とカブ
カツオのマヨネーズ和え
ベーコンエッグ
小松菜と油揚げ
茄子の煮浸し
タコと大根
みかん(はるみかな?)
ネギとアサリのヌタ
真ん中の魚がなんだろう?
黒カレイか?
モチモチで美味しいです。

今日もごちそうさまでした。