早く行くと
本日は12時から(本当は11時半から)
などと書いてあって
諦め続けていたのです。
今日も、12時から営業
と書かれている!
今日は、時間潰します!
というわけで、
辺りを散歩してからやってきました。
ちょっと早めに入って
1番乗りかと思っていたら、
既にお客さんが。
どういうことですかね?
フライングかな?
お蕎麦をうっているようではなかったので、
蕎麦付きではない
天丼定食 1000円を頼みました。
お番茶飲みながら、
待ちます。
天丼!
なぜか写真と違って
血色悪そうな色合い。
ご飯たっぷりです。
ナス
シメジ
サツマイモ
キス
海老(硬いバナメイか何かでちょっと残念)
5cmくらいに切られた穴子
5cmくらいに切られた穴子
衣、普通。
甘めのタレ。
やはり甘めの味付けのキンピラは、
牛蒡が香り、
お新香も自家製のようで美味。
焼き立ての甘い玉子焼きは、ふんわりして、
昆布の佃煮も合いますね。
メニューには赤だしと書いてあったけど、
この味噌汁、揚げと三つ葉だけじゃなく、
少しトロンとしていて、なんだろう?
酒粕が入ってるようなとろみと旨味。
これは美味しかったのですが、
懐石料理屋と思って入った私には、
少しあてはずれでした。