関内からだと結構歩くんですよね。ほとんど、山下公園に近いほど。
お店の作りは、マンションの一室風、シンプルで、中身が全部見えちゃうんだけど、家具は、そんなにチープでもない。カトラリーなどもそんなに悪くない。
ちょっとアンバランスですね。これが一軒家とか、エントランスがゴージャスとかだとバランスとれてるかも。
お店は、ガラガラで、カウンターで休んでいたみたいなインド人のマネジャーさんがドアまで、すっ飛んできた。
ま、入ってみましょう!
ランチは、1000円くらいであるみたいなんだけど、ディナーは、都内のインド料理屋みたいにちょっと高い値段設定。普通のチキンカレーで1500円くらい、シーフードともなると、2500円くらい。
うーん、ちょっとぉ~、ディナーセットとかないの?
だって、この値段って、チャイはおろか、ナンの値段も含んでないんだもん。
都内プライスだよね。
前菜にチーズフリットを頼んでみました。
アツアツで美味しいんだけど、数個しか入ってない!
カレーは、ミックスシーフードとチキンのカレーである、ムルグマサラだったっけな?
カレーの種類もたくさんあるんですけど、無難そうなのを選んでみました。
あと、ガーリックナン
(ナンの種類も数種類あり)
ガーリックナンは、美味しいけど、小さなナンが籠に数枚入ってきます。
お上品。
カレーは、取っ手のない小さな白いホーロー鍋みたいなのに入ってきます。
シーフードは、サーモンと、フレッシュな感じのホタテなどがごろごろ入ってます。
まろやか。魚の臭みは、なし。
チキンの方は、下ごしらえのしっかりしたチキンと、スパイスが色々入って複雑な味を醸し出しているカレー。
うん、美味しいです。両方とも。
が、両方とも、熱くない!
なんてことでしょう。辛さもいまいちなので、辛いのが好きな人は、一言頼むといいのかも。
かなり出てくるまで時間がかかったので、ひとつひとつオーダーが入った時点から作っているみたいだけど、
冷めたカレーじゃあなぁ・・・。いくら美味しくてもね。
おまけに高いもん。
セッティングは、おしゃれなんですけどね。
北インド地方のカレーでしょうか?
お上品ですね。
が、再訪したいかというと・・・。
もう、十数年やってるらしいんですけどね。マネジャーさんは、場所が悪いと嘆いてました。
人通りがない、と。
が、美味しければ、リーズナブルであれば、もっとお客さんが来るのでは?
あ、十分美味しいですけど、熱々で、お願いしますね。全然味が変わりそう。
今度行くとしても、ランチですね。