アメリカは、ボストンに来ています。
ここのイギリス系超高級ホテル、ランガムホテルのCafe Freuliでは、9月後半から6月までの土曜日に限り、チョコレート・ビュッフェを実施。
ってわけで、行くっきゃないでしょ?
まずは、チョコレート・クレープ
チョコレート入りの生地に好きな具を入れて、バナナかベリーをはさんでもらいます。
仕上げにラムかグランマルニエーでフランべ。
私は、あっさりとアーモンドとバナナを選んで、グランマルニエーでフランべしてもらいました。
手前は、ホワイトチョコ・チーズケーキ。
その他にも、色々
125種類以上あるそうです!
ま、こんな感じに盛ってみたんですけど、これだけ食べたら、もういい~!って感じ。
ちなみに
チョコレートファウンテンより、ワッフル、パイナップル、プレッツェル
チョコフィナンシェ
ホワイトチョコ・フルーツ・パイ
ストロベリーケーキ・ムース、ホワイトチョコのせ
チョコマカロン
などなど・・・。
このあと、絶対に食べてね、と言われていた、
チョコレートクロワッサンプディング!
うーん、これは、ホット・デザートなんですけど、見るからにグロテスク。
どろどろのなんだかわからないシロモノ。
これにチョコソースか、シロップかけるんですけど、チョコソースをクロワッサンにかけて、姿がみえなくなるまでかきまぜましたっ!って感じ。
あまり、繊細でないせいか、美味しくないです。
この他にも、自分の好きなものをいれて、板チョコつくってくれたり、
ピンクの綿菓子があったり、
棚に数種類のチョコレートがあって、好きなだけ袋詰めしていいコーナーがあったりして、かなり楽しめる。
コーヒー、紅茶は、飲み放題で、次々と注いでくれます。
私は、チップ込で、45ドルだったけど、なかなかよろしいんじゃないでしょうか?
あ、そうそう、もし行く機会があれば、場所がかなりわかりにくい(二階にあがって、ふつーの廊下を抜け、ぐるぐる歩いてやっとたどりつけます。