また行ってしまいました。他にこのそばでいいお鮨屋さんがないんですもん。
今日は、初めてカウンター席。まだ早い時間なので、限定の『あら汁』(確か158円)をつけてもらうことに。
いつもの握りなんですが、最初に巻物がでてきたので、ちょっとびっくり。
(テーブルだと、すべて盛られて出てくるけど、カウンターだと、少しずつ出てくる)
マグロは、一カンのみ。あ~、残念!
それにしても、握り方が緩いのが気になります。ご飯つぶが残る。そして、2カン一緒に出てきた内の1カンを取ると、もう一つがコロンと転がる。
ガリもちょっと薬くさいし・・・。
・・・なんてウルサイやつですねぇ、私って。
どうも、カウンターに座ると、高級鮨屋として反応してしまうので、いけません!
あら汁は、大きなお椀で、ちょっと塩気がきつすぎるから、頼まなくてもよかったかな。
お茶も熱くないし・・・。
・・・などと言いながら、マグロやホタテが美味しいので、結局は、許しちゃいます!安いんだもんね。