今日は、いい豆腐が手に入ったので、上質の挽肉をつかって麻婆豆腐を作ることが決まっている。ってわけで、本当は、坦々麺を食べに行くつもりだったんだけど、ちょっと似てるので、変更。西麻布の京善に行ってまいりました。
今日のメインは、アボカドとマグロのサラダ仕立て。ニンジン入りのツマとアサツキを上にかけて、大根の薄切りを添え、甘酸っぱいたれをかけてあります。ちょっと、韓国風。
いつもの出汁やき玉子、小松菜添えあんかけ、豆腐と大根の葉の味噌汁、ご飯とお漬物。デザートは、この間も食べたココナツプリン干し柿ソース。
いざ、デザートと思った時にあれっと思ったら、Aちゃんが一人でやってきた!ちょっとおしゃべり。彼女は今日で仕事収め。私は、まだまだ働かなくてはならないのでした。。。