外資系秘書の食べたい時

外資系秘書が普段なにを食べているか、つれづれに書いていきたいと思います。

[注:このブログは、メグの個人的な好みにより評価されており、いいお店を紹介する目的で書かれたものではありません。 単に個人的な備忘録ですので、あしからず]


テーマ:
ネパール料理のお店は
最近、よく見かけますけど、
ここは、
ネパールに詳しい先生がやっているお店なので
本物のネパール料理が食べられるとか。

お店は駅近ですけど、
非常〜にわかりにくい。
二階に上がっても、あれ?入っていいのかな?
という感じ。

でも、入るとシンプルですが、
居心地いいです。

最初にサラダ。
スライスされた生の野菜。
かなり素朴です。
厚さが2-3ミリあるので歯ごたえよし。
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パーパルという豆せんべいは、
薄焼きでパリパリしていて
ビールによくあう!
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次も豆ですけど、
またまた、歯ごたえよし。
バトマスサデコという
炒り豆とザク切りのタマネギに香辛料の一品。
ピリ辛です。
これは、食べたことないなー。
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次は、モモ!
汁のない小籠包みたいですね。
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次は、なんと!羊の脳みそと野菜の炒め物。
優しい味です。
牛の脳みそは食べたことあるけど、
羊は、初めて。
牛は、フォアグラと白子を足して
2で割ったみたいだったけど、
羊のはかなり軽い感じ。
しかし、こんなもの食べていいのかな?
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次は、なんだかわからないもの。
炒った胚芽のような。
食べ方もわかりません!
味が殆どないので、肉にかけてみました。
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これは、干し肉の煮物。
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こちらは、マトンの煮物。
どれも、あまり辛くありません。
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シメは、硬めのごはんに
こちらの豆スープをかけ、
ラムのカレーとチキンのカレーと共に食べる
ダールバート。
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あまり、豆が入ってなくて、
トマト入り野菜スープみたい。
確かによくあるインド料理とは違いますが、
南インド料理のミールスに似てる。

デザートは、写真を撮り損ねたけど、
ミルク味のサクサクしたお菓子。
どっかで食べたことあるなー。

しかし、
3時間飲み放題がついて、
1人3500円からのコースがあるって破格です。

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テーマ:
ちょっとした飲み会。
こんな住宅街にオシャレなお店。
しかも、メニューがスゴイ。
お寿司屋さんのようにネタが豊富。

お通しは、カレー風味のカツオの唐揚げ。
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プレモルと共に。
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キャベツと昆布とゴマの和え物。
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刺身の盛り合わせは
これでもか!
というくらいの山葵、
炙り鰆
アイナメかな?
中トロ
タイかな?
脂ののったマアジ
真ん中に明石のタコ
スルメイカ
ホタテ
葉っぱの形に作った山葵
多過ぎです!

カニクリームグラタンコロッケ
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ホントは、ソースで食べたいですが、
ここでは、ケチャップで。

シメは、和風オムライス。
スープ炒飯みたいですが。
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ごちそうさまでした!
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