おはようございます![]()
![]()
今年は、昨年に引き続き
あんずが不作ということだったのですが
オンラインショップで
良さそうな信州のあんずを
見つけましたので、
お取り寄せして
初めてあんずジャム作りに
挑戦してみました🍑
生でも1個だけいただいてみたら、
酸っぱすぎず、美味しかったです🧡
信州のあんず4種(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)❤︎
1パックずつ品種が違うんです。
1.5kgのあんずで、これだけのジャムが
出来ました♡
種があるので、
約1.2kgになりました
早速、翌日ティータイムで
ヨーグルトと一緒にいただきました🥰
ヘレンドのフォーシーズンのトリオで。
ヨーグルトは、バカラのローハンに
入れました♡
ヨーグルト、
ちょっと入れすぎちゃった
お砂糖を45%入れましたので
あっさり控えめ、
優しい甘味になりました。
**
早速、実家や姉家族にも
おすそ分けして…♡
来年もあんずが手に入ったら
ジャムを作りたいです


コンポートにも挑戦してみたいな
◌*⃝ *∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘* *⃝◌



