おはようございます赤薔薇ピンク薔薇


今年は、昨年に引き続き

あんずが不作ということだったのですが


オンラインショップで

良さそうな信州のあんずを

見つけましたので、


お取り寄せして

初めてあんずジャム作りに

挑戦してみました🍑


生でも1個だけいただいてみたら、

酸っぱすぎず、美味しかったです🧡


信州のあんず4種(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)❤︎

1パックずつ品種が違うんです。



1.5kgのあんずで、これだけのジャムが

出来ました♡


種があるので、

約1.2kgになりましたオレンジ



早速、翌日ティータイムで

ヨーグルトと一緒にいただきました🥰


ヘレンドのフォーシーズンのトリオで。

ヨーグルトは、バカラのローハンに

入れました♡


ヨーグルト、

ちょっと入れすぎちゃったあせる



自家製ミントでお飾りして(*´ `*)*+.♡

よく混ぜていただいたら
とっても美味しかったです♪

果肉が残っているのが
いい感じラブラブ


お砂糖を45%入れましたので
あっさり控えめ、
優しい甘味になりました。

**

早速、実家や姉家族にも
おすそ分けして…♡

来年もあんずが手に入ったら
ジャムを作りたいですお願いラブラブ

コンポートにも挑戦してみたいな流れ星

◌*⃝ *∘ℋᵅᵛᵋ ᵅ ℬᵋᵅᵕ̈ᐪᑊᖮᵕ̈ᒡ ᗪᵅᵞ∘* *⃝◌