ちょっと前ですが
ここのラクサ美味しいよとオススメされたので行ってきました。

photo:01


photo:02

Veg

photo:03

チキン


photo:04

ダック


photo:05

ラクサ


photo:06

Veg&豆腐カレー

美味しかったです。

「Kampung Malay」
Bell Place Shop 16 & 17, 2 Bell Central
Mudgeeraba, QLD 4213
(07)5569-0085
材料(直径18センチ)
クリームチーズ 400g
砂糖 100g
プレーンヨーグルト 350g
レモン汁 大さじ2
粉ゼラチン 8g(小さじ2・2/3)
水 40cc
タルト

作り方
1.まず下準備。クリームチーズを室温に戻し、小さいボールに水を入れゼラチンをふやかす。
2.ボールにチーズを入れ泡だて器でやわらかくし、砂糖を加え混ぜ、ヨーグルトを入れて混ぜる。
3.2にレモン汁を少しずつ加え混ぜる
4.ふやかしたゼラチンをレンジに入れて溶かす。
5.ゼラチンを加たら手早く混ぜて、タルトに流し込む。

GCに住むMegのブログ♪


6.1時間ぐらいラップをして、冷蔵庫で冷やして出来上がり。
*私はタルトを使いましたが、型に入れてもOKですよ。

$GCに住むMegのブログ♪



ジャムやフルーツを添えたら見た目も可愛いかも
美味しかったです
ロビーナに出来た
「Dumpling Republic」へ行って来ました。


photo:01


チャイニーズVeg
まぁー普通。


photo:02


フライドライス
全然美味しくない。汗

photo:03


ワンタンヌードル
微妙・・・。美味しくない。

photo:04


北京ダッグ
微妙・・・。


photo:05



ポークと蟹だったかな?小龍包
・・・。汁がじゅわ~って出てくるものもあれば出ないものも。


photo:06


ポーク餃子
う~ん。
餃子とともに出てきたタレも美味しくないの。
でもテーブルには普通の味の醤油があったからそれを使用しました。


photo:07



チキン
普通
ピンク?のソースもまずい。


素直な感想は
ここにはもう行きません。
(あくまでも私の意見です)
値段もまあまあします。小龍包は$10超えてた。

ブリスベンの「New Shanghai」か
サニーバンクの「Taste gallery」の方が安いし美味しかった。


「Dumpling Republic」
Shop 1009, Lido Promenade, Robina Town Centre
TEL:5580 8292
iPhoneからの投稿
去年のクリスマスイブにQTホテルにある「Bazaar」にDinnerに行って来ました。

GCIホテルが綺麗に改装いつの間にか名前もQTに変わってました。
お店もすっごいオシャレにでした。

buffetだったから沢山食べちゃいました。

photo:01


photo:02


photo:03



「Bazaar」
7 Staghorn Avenue Surfers Paradise
(07) 5584 1200


iPhoneからの投稿
Sangoちゃんとマリーナミラージュにある「PROVIDORE」でランチしました。
毎年恒例の合同BDパーティー。
実はこの店に去年の8月に行ったんです・・・。
FBではUpしてたんですがこっちはすっかり忘れてました。
今更ですが記録として・・・。

photo:01



写真の奥は:2種類のディップ
写真手前:その日のスペシャルメニューからサーモン

photo:02


ラム


メディタレイニアンの料理屋さんでした。
お店の作りとかお洒落だけどこの日以来
お店には行っていません。普通に美味しかったけど
リピなしの店って事かな。




photo:03


そしてマリーナミラージュ内の別の店でデザート


「PROVIDORE」
Marina Mirage Shopping Centre
Main Beach,
(07) 5532 9390

iPhoneからの投稿