今年もやって来ました、夏の大定番和風冷麺だそうで、冷やし中華始めましたみたいなもんかね。
今まで知らなかったけど、これは興味があるので迷わず注文。あ、普通盛りか大盛りかは迷ったけど、30円差なら大盛りだよね。
冷しぶっかけの蕎麦つゆには、胡麻とお酢が効いてピリ辛なツユ。夏の暑い日にも、食欲が落ちた時にもズルズル啜れるお蕎麦ですな。具はキュウリとナルトに蒸し鶏でさっぱりといただけました。
最後は蕎麦湯で割って名残惜しく最後の一滴まで飲み干しましたよ。ごちそうさまでした。
磯丸水産が逃げ出した跡に、ほぼ居抜きでオープンした筑前屋が1周年ということで、こんなイベントやってたのよね。
私らが訪れたのは生ビール何杯でも100円という
強烈イベントの日でした。
何はともあれ生ビールばんばん飲まなきゃいけないわけで、おつまみ食べてる場合じゃないけど、ビールだけという訳にもいかないしね(苦笑)
小田急線沿線に限らず、昔ながらの立ち食いそば屋さんは衰退の一歩です、駅前には大手資本のチェーン店ばかりで面白くもなんともありません。