体重+0.2㎏ 体脂肪率−0.2%
【昨日の食事】
朝食
バターコーヒー☕️🥄🥄🥄
水500㎖
ゆで卵🥚🥚
スライスチーズ30g🧀
昼食
味噌汁
ごはん🍚104g
ミニトマト🍅
お肉🥩90g
焼き鮭
ブロッコリー🥦
野菜サラダ🥗
水500㎖
夕食
緑茶500㎖
お肉🥩123g
スライスチーズ30g🧀
オクラ
野菜サラダ🥗
刺身
昨日のMEC量・水分
M⇒お肉213g(規定量200g 達成)
E⇒卵2個(規定量3個 未達成)
C⇒チーズ60g(規定量120g 未達成)
水分⇒バターコーヒー☕️ 水500㎖ 味噌汁 水500㎖ 緑茶500㎖
2000㎖
昨日の昼食はいつものごはん🍚味噌汁ミニトマト🍅メニューに焼き鮭とサラダ。またご飯100g超えでした。マヨネーズもまあまあ使い(糖質量的には低いのでドレッシングよりマヨネーズ派になりましたw)、夕食のサラダには少量のドレッシングも使用しました。ドレッシングはノンオイルのものでも糖質量が多い場合もあるので、MEC(糖質制限)中は気をつけたいですね。
久しぶりに少量のドレッシングを使い、ご飯100g超え(数g)などを飲食したからなのか卵が2個で規定量を達成できなかったからなのか今朝はまあまあ快便💩だったのに体重+200g、体脂肪率−0.2%、BMI+0.1でタイトルに書いたように何度目(?)かの(体重)増量期に入ったかも。当ブログでは1ヶ月を基準に増減の記録を行っていますが、1ヶ月に2回前後の増量期があるんですよね。まあ爆食いをして大リバウンドした場合を含みますが。今回の増量も普段の食生活が低糖質(脂肪燃焼)モードになってきたことからの(少量の糖質摂取でも)体重が増加している!のではないかと勝手に考えています。実際はどうなのか分かりませんが。逆に体脂肪率が減ってきているのでのんびりダイエットがいいみたい。ほどほどに食事を楽しみたいです。
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