風邪ひく前からなので、
多分、
2週間あまり塩漬けにしてしまった白菜で、
白菜キムチを漬けてみました。
ニラとか大根とか人参とか準備してたけど、
面倒になって、
簡単バージョンの、
出汁パックの中身と、
昆布と林檎とニンニクと生姜と塩麹と、
韓国唐辛子粉を混ぜて作る調味料で漬けてみました。
美味しかったら、
また手順を書きます。
何せ、
材料のほとんどが期限切れてたので、
食べるのが怖いです。
今日、
突然、
部屋が散らかってるのが、
物凄く気になりだし、
カバンの中のゴチャゴチャも片付けたくなり、
いろんな契約関連、解約手続き関連、
使わないクレジットカードとか、
いろんな事が気になり出しました。
2階は段ボールだらけやし。
また良い感じで片付け出したら、
書きます。