【牛肉のお取り寄せは弘へ】美味しいお肉の見分け方 | ミートショップ・ヒロ スタッフのブログ

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はじめましてミートショップ・ヒロの磯村悠(いそむらはるか)と申します。

入社1年目新入社員です。

ヒロのお肉の美味しさを皆様に知って頂きたくてブログを始めました。

黒毛和牛通販のミートショップヒロ磯村です。

 

9月が始まり、最近はゴルフコンペの景品のご依頼を多数頂いております。晴れほっこり

良い天気にスポーツをするのは気持ちがいいですねドキドキドキドキ

 

 

さて、今回は・・・・

美味しいお肉の見分け方をご紹介します!!!!

 

 

ポイントは2点!!ウインクアップ

 

1、お肉の旨味成分であるドリップ(お肉から出る血のようなもの)が出ていない事

2、お肉につやがある事

 

 

 

お肉を捌き、商品化をしていきますが、この切っている段階から

劣化が始まっていきますショック鮮度が落ちていくんですねあせる

 

 

やはり捌きたてのお肉が、一番おいしい状態ですひらめき電球

また、捌きたてのお肉は、濃い赤茶色をしています。

約10分から15分置いておくと、鮮やかな赤色になっていきますニコ

 

 

常温の保存や長時間そのまま置いておくと、ドリップが出てきますので、

注意が必要です!!

 

 

 

そして、お肉が乾いていないこともポイントです!ベル

水分を少し含んでいるような表面につやがあるものを選んでくださいねほっこり

 

 

 

 

本日の一枚ひらめき電球ラブ

ハンバーグ&焼肉弁当

またまた2種が同時にお召し上がり頂けるお弁当シリーズです星にひひ

 

 

 

 

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冷しゃぶで、さっぱりヘルシー!!ヒロのお肉で体力をつけて下さいね!