黒毛和牛通販のミートショップヒロ 増田です。
いつもご購読ありがとうございます
以前紹介させて頂いた杉山シェフ直伝
『本格カルボナーラ』
レシピを頂きましたので掲載します(*^.^*)
まずは材料です
スパゲッティ 160g
ベーコン 80g
生クリーム 40cc
【Point1】
出来れば生クリームは乳脂肪分30%が良い
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Aグループ
全卵 2個
卵黄 2個
粉チーズ 60g
(ナツメグ 少々)あればで結構です
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白ワイン 30cc
黒コショウ
オリーブ油
①パスタを茹でている間、フライパンにオリーブ油を敷き、
棒状に切ったベーコンを入れ弱火にかける。
②ベーコンをカリカリの状態になるまで熱し、白ワインを加えアルコールを飛ばしてから
生クリームを加えておく。
【Point2】
ベーコンは焦げ目がつくぐらいカリカリに焼く
⇒元々ベーコンは、具というよりパスタ自体の味付けの調味料の旨み油である為
④フライパンに茹で上げたスパゲティを入れ、しっかりソースと絡めておく。
水気が足りなければ茹で汁を少量加えてもOK!
⑤④にボウルで混ぜておいたAグループを加える
⑥卵に火が入り過ぎないように弱火で混ぜ合わせる
【Point3】
ボソボソにならないように火からおろして余熱で火を入れる
(でも完全に火を切るのはNGです)
お皿に盛りつけ、最後に黒コショウをたっぷりかけて出来上がり♪
以上です
とっても簡単且つむちゃくちゃ濃厚で感動しました
チーズは、【パルメジャーノ】にするともっと美味しくなると
おっしゃっていたのですが、
粉チーズでも十分美味しかったです\(^_^)/
所要時間は約15分
忙しい日はこのカルボナーラで決まり
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