【京都の和牛専門店】 本日の賄いレシピ編 | ミートショップ・ヒロ スタッフのブログ

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はじめましてミートショップ・ヒロの磯村悠(いそむらはるか)と申します。

入社1年目新入社員です。

ヒロのお肉の美味しさを皆様に知って頂きたくてブログを始めました。

黒毛和牛通販のミートショップヒロ 増田です。
いつもご購読ありがとうございます


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以前紹介させて頂いた杉山シェフ直伝


『本格カルボナーラ』

レシピを頂きましたので掲載します(*^.^*)ラブラブ


まずは材料ですサゲサゲ↓



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スパゲッティ 160g

ベーコン  80g

生クリーム 40cc


【Point1】

出来れば生クリームは乳脂肪分30%が良い


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Aグループ

全卵   2個

卵黄   2個

粉チーズ   60g

(ナツメグ 少々)あればで結構です

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白ワイン  30cc

黒コショウ

オリーブ油



①パスタを茹でている間、フライパンにオリーブ油を敷き、

棒状に切ったベーコンを入れ弱火にかける。


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②ベーコンをカリカリの状態になるまで熱し、白ワインを加えアルコールを飛ばしてから

生クリームを加えておく。



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【Point2】

ベーコンは焦げ目がつくぐらいカリカリに焼く

⇒元々ベーコンは、具というよりパスタ自体の味付けの調味料の旨み油である為


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③ボウルにAグループを加え、混ぜ合わせておく。

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④フライパンに茹で上げたスパゲティを入れ、しっかりソースと絡めておく。

水気が足りなければ茹で汁を少量加えてもOK!


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⑤④にボウルで混ぜておいたAグループを加える


⑥卵に火が入り過ぎないように弱火で混ぜ合わせる


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【Point3】

ボソボソにならないように火からおろして余熱で火を入れる

(でも完全に火を切るのはNGです)

お皿に盛りつけ、最後に黒コショウをたっぷりかけて出来上がり♪


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以上です恋の矢

とっても簡単且つむちゃくちゃ濃厚で感動しました目


チーズは、【パルメジャーノ】にするともっと美味しくなると

おっしゃっていたのですが、

粉チーズでも十分美味しかったです\(^_^)/


所要時間は約15分

忙しい日はこのカルボナーラで決まり合格


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