vol.2150日目
(5年と11ヶ月目!)
良かったらご愛読の程
よろしくお願いいたします
今日も良い天気ですね
早起きも早起きして
桜子と蓮太郎の送迎に!
桜子は仙台遠征に旅立ちました
蓮太郎は通常練習
というか!!!
昨日【MBTI性格診断】を
載せましたが
な・な・な・なんと!
桜子と僕が同じ笑
まさかの桜子も【領事】
七菜人は何タイプに育つんだろう
なんか桜子を見ていると
女の子だけど
僕の生き写しに感じるくらい
「中身が似てるよなぁ〜」って
前からずっと思ってたのですが
(見た目は夏子似ですかね笑)
「やっぱり本当に似てるのね」
って思った昨晩
ちなみにうちのスタッフでもう1人
【領事】が居たのですが、それは!
〝未結〟
でもそうやって未結を見たら
似てる感じもする
ちなみにスタッフ一覧がこれ🎵
雅彦【領事】
夏子姫【擁護者】
修土【建築家】
海紅【運動家】
友子【管理者】
加奈江【幹部】
未結【領事】
華怜【運動家】
身智子【巨匠】
咲希【幹部】
梨瑠【エンターテイナー】
恵美【仲介者】
雷也【提唱者】
直子【冒険家】
夏子お父さん【提唱者】
こうやってみると
同じタイプが少ないのも
なんか面白い
多分なんですが
チームで考えると
色々なタイプが居た方が良いはず
色々なタイプのスタッフで
人それぞれの長所を発揮し
様々なお客様を魅了したい
そんなことを思います
そしてまずは【人】が
1番大切ですが
新メニューも続々考え中
美味しさは絶対的に
必須なのですが
【その料理を提供して
どうお客様を
楽しませられるか?】
ここが大事!
ライチと赤ワインジュレの
グレープフルーツゼリー
【ただ美味しい料理を
作ればいい】
これだと自己満足に過ぎない
マスターベーションになってしまう💔
〝食べてくれる
お客様を想って
シチュエーションを
想い浮かべて
どう喜ばせれられるか〟
これを考えながらの
新メニューを考案したい
自家製オランデールソースの
山形牛BBQサラダ
山形牛サーロインの
肉ビアータ
自家製リンゴ酢のトマパッチョ
山形牛炙りねぎ塩赤身肉の
ペペロンチーノ
大根カリポリ
牛ホルモンのトマヒージョ
色々と楽しみにしていて下さい
唸らせられる新メニュー
作り込みたいと思います
さぁてガッチリ満席の週末ディナー
楽しく燃え上がらせて頂きます🔥
また明日💪