夫と日比谷で舞台を観たので、コリドー街にある串カツ屋さんで夕食。
ストップを言わなければとりあえず
25本出るそうなので、気合いを入れてきました!
シャンパンで乾杯!
舞台は宮沢りえさん主演の骨と軽蔑。
前から2列目でとっても近くて
一度も眠くならずに楽しく観れました。
譲ってくれたお友達に感謝。
一本目は石鯛を桜エビの衣で。
めちゃくちゃ香ばしくてうまーい!
そしてこちらはスペシャリテ揚げ鮨。
本マグロの下にある赤酢のシャリがフライになってます。
シャリの酸味がよくてこれはアリですね。
見た目も楽しいしね。
胡麻豆腐を揚げちゃうなんて!
すごく美味しい!
車海老はさっきまで横の水槽で泳いたやつだ!
ワインは珍しくボトルで
ソーヴィニオンブラン、爽やかで揚げ物によく合います。
夫も気に入ってましたね。
子持ち昆布にウニとキャビアのっけて。
バブルな串だわー!
子持ち昆布揚げてるの大好き!
ズッキーニに神戸牛のザブトン
組み合わせが面白くて、食べ飽きません。
途中で讃岐うどん出るの面白い。
そら豆、こごみ、タラの芽、蕗のとうなど
旬の山菜も一通りありました。最高でした。
松坂牛トリュフソース
バジルチーズとトマトに生ハムのイタリアンな串カツ。これめちゃくちゃ熱かった!😆
煮穴子と揚げちゃうなんて。上に甘いタレとワサビ。
穴子のタレには赤ワインが合いますねー!
全部美味しくてこの日はお酒がすすんだなぁ。
そうそう、このカラシをたっぷり溶かしたソースが美味しかったです。
一応おすすめのソースを言ってくれるんですが、こればっかりつけちゃいました。
25本駆け抜けました。
最後はカチョカバロ。よく伸びます。
夫だけ鰆ご飯です。私はパスしました。
予約しておくとカツサンドがあるみたいですよー。
デザートまで揚がってらぁ。
中はアイス!
最後まで楽しい串揚げ屋さんでした。