【レシピブログの「ワインと手軽な一皿で家バルを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
旬のお野菜・山芋を使って
手軽にパクリとワインとともに食べられる一品を作りました^^
山芋のパセリチーズ揚げ
■材料■(2人分)
山芋 1/2本、塩コショウ 適量、片栗粉 適量
粉チーズ 大さじ5、 GABAN イタリアンパセリ 大さじ1
■作りかた■
1.山芋を1.5cm角に切り、塩コショウをふりかけ、片栗粉をまぶします。
2.1を160度の油で揚げ、粉チーズとイタリアンパセリをまぜたものに入れてまぶして完成。
ホクホクした山芋と粉チーズ&イタリアンパセリの香りが見事マッチ♡
ついつい手が伸びてしまう、おつまみにぴったりな一品です。
とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^