クミンのホールを油で炒めるひと手間をすることで、

普通の焼きそばが手が込んだエスニック料理のように大変身しました♪

 

■材料■(2人分)

 GABANクミン<ホール> 小さじ1、油 小さじ1

 焼きそばの麺 2人前、焼きそばの具(豚、キャベツ、人参、もやしなど) お好きな量

 オイスターソース 大さじ2、ナンプラー(あれば) 小さじ1、塩コショウ 適量

■作り方■

 1.クミンと油をフライパンに入れ、香りが出るまで弱火にかける

 2.クミン<ホール>をとりのぞき、豚肉を炒める

   (子どもが気にするのでとりのぞきましたが、そのままでも大丈夫です)

 3.野菜を炒めたら麺をいれほぐす、

 4.オイスターソース・塩コショウであじをととのえる。あれば、最後にナンプラーを振り入れて完成

 

クミンの香りは日本人になじみがいいので、

焼きそばにもよく合います♪

 

  クリックがレシピブログのランキング投票になります。

とっても幸せな気持ちになりますのでよろしければクリックをお願いします^^

 

エスニック料理レシピ
エスニック料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

ランキングに参加しています。

よろしければ応援にクリックをお願いします

にほんブログ村 子育てブログ 双子へ