こんにちは
節分の時作った恵方巻きです!
ワタシ用に玄米で作りましたが
生ものが同化してしまいました
相変わらず何も考えず作ってますね
とろろ昆布は裏巻きずしです!
中はハム,キュウリ,ツナマヨです
菜の花海苔巻き
大豆とこんにゃくのおかか煮
下の巻きすは母の代から使ってるので
半世紀以上かな〜
節分の数日前に作った海苔巻きです
お正月作ろうと思ってた
巴巻きと裏巻きずしです
寿司酢もお酢によって
こんなに味が変わるんですね
まだ寿司酢があるので何か巻こうかな
節分には北北西に向かって頂きましたが
何か良い方向に進んでほしいですね
おうち時間が長くなりますので
皆サマ心身共にコントロールして
気をつけてお過ごし下さいマセ