本日の昼ご飯は漢方鍋


とっても簡単で


茅の舎の野菜だしを袋を破って1リットルのお水に入れます。


その後に体調にあわせて数種類の漢方をスプーン1杯ずつ袋に入れていきます。


こんな感じ

漢方は30分以上煮込まないといけないなで弱火でじっくりコトコトにます。

そのと時に私はニンニクや生姜をいれて煮込みます。

岩塩で味つけたらスープの出来上がり💖

マレーシア の有名店のバクテーより私は美味しいと思っています^_^笑笑

ここに骨つき鶏肉や好きな野菜、キノコ類を入れて出来上がり。

漢方には苦いものもあるのでお鍋に選定する時は注意が必要です。

私のオススメは

桂皮
高麗人参
当帰
熟地黄
川芎
黄耆
灸甘草
芍薬

体の中きらポカポカして頭がスッキリするのでお気に入りの漢方鍋レシピです。



ダイエットや体質改善にとっても役立ちます^_^