マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆9月のヘルシークッキングひまわりがありました。
投稿遅くなってしまいましたが、簡単で美味しい!簡単だからこそ難しいスイーツをご覧ください♪
⭐︎干しイチジクの紅茶
⭐︎干しアンズの烏龍茶
⭐︎干しイチジクの紅茶
紅茶を作りで干しイチジクを戻します。
イチジクの甘さが出るように戻すのが美味しくなるポイントです。
冷蔵庫で冷やします。
⭐︎干しアンズの烏龍茶
烏龍茶を沸かし、干しアンズを戻します。
アンズの甘さが出るように戻します。
冷蔵庫で冷やします。
どちらも甘さが出るように戻す事が大切でした。
どのように置いたら上手く甘味が出そうか見てからそれぞれお茶を注ぎました。
しっかり甘味が出ると、甘味料なしでも甘くて風味もあって美味しかったです!
◯感想◯
・アンズの甘味は出ましたが、烏龍茶が濃すぎて苦くなってしまいました。
お茶も美味しく入れる事も大切だと思いました。
・干しイチジクの紅茶がどういうものかイメージできなかったけど、イチジクが木に実っている事を思い返しながらふっくらするよう紅茶を注ぎました。
想像以上に甘く美味しかったです。
