マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

パーソナルクッキングレッスン




今回はお二人それぞれ違う目的でお料理しました。

身体を癒すヒーリングクッキング


おちゃみいさんはお味噌汁が好きなので、季節のお味噌汁で調理方法での違いを学びました。


同じ食材、同じ切り方、同じ火加減で


味噌の入れ方だけを変えることで、全然違うお味噌汁になると言う体験が出来ました。


(食べた感じも違いますが、身体のどこを癒すのかが変わります)




心を満たす嗜好品を手作り


子供が大好きなプライドポテトを作りました。


せっかくなので市販の物より、家のポテトの方が美味しいと言えるお料理に挑戦しました。


味付けは娘さんも好きなミックスソルトです。

麦とハトムギ入り玄米のアレンジごはん





試食風景です。

美味しく楽しく学べました。