マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
☆令和6年最初の自然食玄米の会&ヘルシークッキングひまわりがありました。
【献立】
☆蕎麦粉入り炒め野菜のピザ
【教室の様子】
☆ホットケーキミックスと蕎麦粉で炒め野菜のピザを作りました。
☆ピザの生地を作り、生地をオーブンで焼いている間に、炒め野菜を作りました。
☆生地が焼けたらケチャップを塗り、炒め野菜を乗せノンエッグのマヨネーズに焦げ目が付くまでオーブンで焼きました。
☆皆さんで美味しく試食しました🍴
【感想】
・今までピザを作った事がなかったですが、生地はホットケーキミックスを使い出来ました。
・ビザの生地を作りました。
粉と油を馴染ませる時や、ぬるま湯を加えた時の混ぜ方を教えて頂きました。
・生地はふんわりしたものにしたかったのですが、生地を広げる時に指先の力で広げてしまったので固い出来上がりになりました。
家で再チャレンジしたいと思います!



