マクロビテイストの自然食
 
ヘルシークッキング
 
☆9月のヘルシークッキングひまわりがありました。
 
【献立】
 ・自家製麻婆豆腐の素・麻婆のアレンジ
 
 
【教室の様子】
 
☆今回は自家製麻婆の素を使って、麻婆春雨、麻婆キャベツ、
 麻婆茄子、麻婆炒飯を作りました。
 
【麻婆春雨】
 
【麻婆キャベツ】
 
【麻婆茄子】
 
【麻婆炒飯】
 
まだ暑い日がありますが季節は秋なので夏の様にサッと炒めるのではなく、
 少し時間をかけて炒めました。
 
☆皆さんで美味しく試食しました🤗
 
 
【感想】
・自家製麻婆豆腐の素を使い
 何種類にもアレンジが出来ました。
 
・同じ自家製麻婆豆腐の素を使ったのですが、
 春雨やキャベツ、茄子を使いアレンジした時に味わいも変わり、
 食材によっては香辛料や調味料をプラスして、味を調えていました。
 
・自家製麻婆豆腐の素を作っておくと、アレンジして活躍しそうです!