マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

《玄米甘酒ココア》
《材料》(4~5人分)

ココアパウダー・・・・大さじ6~

玄米甘酒・・・・・・・1カップ

豆乳・・・・・・・・・2カップ

お水・・・・・・・・・1カップ

甜菜糖・・・・・・・・大さじ1~
(甜菜糖はお好みで加減してください)

豆乳生クリーム・・・・適量

無添加マシュマロ・・・適量

《作り方》

①大きめのお鍋にお水を半量入れて少し火を入れてぬるま湯にします。

②ココアパウダーを入れて泡立て器等で混ぜます。 

③粉っぽさが無くなったら残りのお水を入れてさらに沸かします。

④玄米甘酒と豆乳を入れて弱火なのかけて回りがフツフツしたらは火を止めます。

豆乳を入れてからは吹きこぼれないように気をつけて火にかけます。