マクロビテイストの自然食
ヘルシークッキング
玄米のそぼろ極太巻き
《今回の極太巻きの具材 》
・大豆たんぱくのそぼろ
・豆腐の炒り卵風
・たくあん
・人参
・小松菜
わかめふりかけ
・しそ漬け(梅干しを漬けた時の赤しそ)
・紅生姜
《豆腐の炒り卵風》
水切り豆腐を崩してフライパンに入れます。
ターメリックをみりんで溶いて入れます。
お箸で混ぜなから炒ります。
水気がなくなってパラッとしたら出来上がりです。
人参、小松菜は少な目のお湯で茹でて水気をきります。
たくあんは長く切ります。
まきす2枚に海苔2枚をのせます。
炊いた玄米をのせます。
梅酢を手酢に使います。
玄米ご飯を伸ばしたらお好みで梅酢をかけても良いです。
具材をのせます。
まきすで巻きます。
包丁を濡れ布巾で拭きながら切ります。
極太なので、1~1.3センチくらいに薄目が軽くて美味しい厚さです。
お好みで厚さを変えても良いです。