マクロビテイストの自然食


ヘルシークッキング


季節のお料理講座でした!!


【きんぴらの作り方】


【試食タイム】



【きんぴらのレシピ】


《材料》(作りやすい分量)

斜め千切りゴボウ…1/3カップ

斜め千切り人参……1/2カップ

お醤油………………小さじ1~

(ゴボウは笹がきでも良い)


《作り方》

①ゴボウを炒めます。

②ゴボウのツンとした匂いが無くなって甘い香りになったら人参を入れて炒めます。

③お水を入れて弱火で煮ます。

④お水が半量になったらお醤油を入れます。

(お好みでみりん、甜菜糖を入れても良いです)

⑤煮詰めます。

⑥お好みで、煮きり醤油を入れてサッと混ぜます。