マクロビテイストの自然食

ヘルシークッキング

初めての自然食玄米の会は、ベテラン主婦で自然食に興味ある方の集まりです。

玄米の会は、始めて12年になります。

自然育児クッキング食育の会ひまわりは、子育て中のママから、小さなお子様、80代のおばあさまと、幅広い年齢層の方の集まりです。

自然育児クッキング食育の会ひまわりは、中津川市市民企画講座です。

市民講座は、中津川市民のみの参加ですが、市民企画講座は、中津川市民が中心になって中津川市民以外の参加も出来ます。

遠くは、海外からの参加もありますよ!

今回は、玄米の会の方のお料理を、ひまわりの参加の方もみんなでいただきました。

とても好評でした。

レシピを載せますので、皆さんの参考になれば幸いです。


ナイフとフォーク人参サラダ

<材料>2人分

   人参   1カップ

   米ひじき  大さじ1~

   ベビーリーフ  1/2パック

   アーモンド   適宜

   しょうゆ     適宜

   お好みで,てんさい糖、メープルシロップ

ヘルシークッキング



<作り方>

  1.ひじきを少なめの水で、戻しておく。

  2.人参を斜め千切りにしてひとつまみの塩を振っておきます。

  3.お鍋に千切りにした人参を入れ、その上に戻したひじきをのせます。

   1/3カップのお水を入れて、ひじきに火が通る程度にサッと煮ます。

   (サラダなので、煮すぎないようにするのがpoint)    

  4.しょうゆ、てんさい糖などで味を調えます。

  5.4をボールに移し、ベビーリーフ、アーモンドを和えて出来上がり音譜
 
ヘルシークッキング
   
 合格人参がとても甘くて、美味しかったです。


他のお料理のレシピも後日投稿しますので、ご覧ください!!


読者登録してね