こんにちは(^-^)/

マクロビオティック、自然食のお料理教室


昨日はきんぴら作りに自信が持てない方をつのってa.mamaちゃんにプライベートレッスンをお願いしました!



[みんな:01]参加者の皆さんの目標[みんな:02]


ベルりんりんさん右矢印ごぼうを切ると黒くなるし甘くならない悩み解消


リボンおちゃみーさん右矢印サラダみたいになってしまうので、しっかり煮えたきんぴらを作って身体を温めたい。


ウサギいたずらうさぎさん右矢印子供が喜ぶきんぴら
(春にごぼう⇨子供はあまり好みません。)


パンダマイケルミッキー右矢印ハパとキッズがそれぞれ喜ぶきんぴら。



ナイフとフォークデモンストレーションナイフとフォーク

パパ用に、きんぴらを作ってる様子です。
少量のゴマ油を使って炒めたところです。
寒い日によさそうですね。

photo:01





ママ用に、春をイメージしたきんぴらを作ってる様子です。

photo:02

こちらは、油を引かないで、ごぼうを炒めているところです。
もし、焦げそうになったら様子見て少量の水を入れて炒めます。


photo:03


ごぼうが甘い香りになったらレンコンを入れて炒めます。


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レンコンが甘い香りになり、透き通ってきたら人参を入れて炒めます。


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お水を入れて煮ます。
キッズが喜ぶようにハートの人参を入れました。


お味付けをして出来上がりですアップ

photo:06



②へ続きます…
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