最後に夢見る✨梅干しフルフル[みんな:01]
なぜ、夢見る✨かというと、レシピではアーモンド等を使ったタルト生地に梅干しフルフルを流し入れて冷すんです。(先日の中美恵先生にお越しいただき、プライベートレッスンで作ったスイーツです!)
でもきょうはタルト生地は作らず、フルフルの部分を作ったのです!
どんな生地?どんな相手?と出会うのでしょう[みんな:02]
楽しみや夢がある梅干しフルフルさんでした[みんな:03]

まずレモンをしぼります。
photo:01


梅干しをペースト状にします。
photo:02


photo:03


甘酒と豆乳をいれて混ぜます!
photo:08


photo:05


イメージはフワフワ[みんな:04]
キメ細かい泡が出来るように手早くかき混ぜます。
寒天を入れてさらに混ぜなじませます。
弱火で火を入れます!
フワフワになったら、梅干しとレモンを入れます!
photo:06


量がとても増えているのがわかりますね!フワフワです!
味を整えて、器に入れ冷します。
photo:07


スイーツを最後にアップしましたが、玄米さんを炊く工程と同時進行で一番先に作りましたよ[みんな:05]



iPhoneからの投稿