野菜の切り方


回し切り、


回し切りは、マクロビで、美味しくお料理出来る

基本的な切り方です。



今日の午前中に、
[みんな:01]プライベートレッスン・基礎③[みんな:02]
がありました。

photo:01


お野菜の切り方。
簡単そうで難しい。
まずは玉ねぎ!
photo:02


photo:03


photo:04


まわし切りをします。
photo:05


潰さず、優しく、丁寧に。
包丁がすっと入るように。
それがなかなか難しくて、切った玉ねぎがパサパサになってしまいました。
a.mamaちゃんが切ると、水々しい玉ねぎ!
今日はコツをつかむために大量の玉ねぎを切らせていただきました!
大きさも、今の季節に合わせて薄くきりましたよ!
すぐ火がはいるようにだそうです。
寒い季節は大きめにきって、じっくり火が入るように切るといいそうです!
なるほどひらめき電球









iPhoneからの投稿