6月は梅仕事で梅干し作りを行いました!
秋のこの時期は、柚子が出てくる季節。
先日、商品開発のサポートをしている道の駅たちばなで、
柚子ごしょう作りをしました
3kgの青柚子
皮をむくと、、、、こんな感じ
今回は、黄色唐辛子と一緒に作ったので、黄緑色に
味は、、、、、めっちゃ辛いです
辛い物好きな方に食べて欲しいです
この日の夕飯、地鶏の炭火焼に乗せて食べましたが、ヒーヒーいいながら食べました(笑)
道の駅オリジナルの唐辛子は、今週末10月9日~12日、大丸福岡天神店地下2階に催事出展する際に販売します
ぜひ、天神周辺にお買い物へ来られる方は、大丸地下2階食品売場の催事にも足を運んでくださいね
おまけ。
柚子の皮を剥いたあとの、柚子の絞り汁での商品化をスタッフから宿題で出されたので
今、ポン酢を試作中
柚子ごしょうとポン酢を一緒に、鍋の調味料セット販売とかもいいですよね
そろそろお鍋の季節試作したポン酢でお鍋を食べなきゃ