日本食を親子に伝える! | 野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!
新型コロナウイルスに関する情報について

野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!

今日は福岡市東区の公民館で食育講座でした✨
最近は一方的にお話しをするだけよりも、食の話+体験を通して、学びながら食を楽しむ内容をお伝えできればと思っています音譜
今日は日本食文化の話から味噌作り!




子供達には身体全身を使って大豆を潰したり混ぜ合わせたり、かなり体力使う工程だったと思いますが、一生懸命頑張ってやり遂げました💨


味噌を使った料理や味噌玉をみんなで作って、最後にお昼ごはん🍚を食べましたよラブラブ

子供達はもちろん!親御さんも参加されていたので、簡単に出来るお味噌の活用法を喜んでいただけてよかったです!!

日本食🇯🇵私の中ではおふくろの味ビックリマーク
味噌汁を手軽に毎日食べて欲しいなぁと思いますニコニコ