食の伝道師に学ぶ! | 野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!


テーマ:

というタイトルで、今日は春日市で講演をしてきました~アップ

 

私が自分でつけたタイトルではないですが、恥ずかしいですねにひひ(笑)

普段は子育て中のご家族向けで開催している講座だそうですが、

今回は、公開講座だったので、幅広い年齢層の方にご参加いただきました!

実は、消費者の皆さん向けの講演は久しぶりでしたビックリマーク

講演会のスライドを作ろうとフォルダーを見ていたら、、、、

ここ最近は、直売所や小売のスタッフ研修の講師や生産者向けの研修講師、喋りのスキルアップに特化した講師など、専門職の方向けへのお仕事が多かったみたいです~カラオケ

 

何だかとっても新鮮でしたし、お話していて、皆さんの反応が楽しかったです~ニコニコ音譜

最後の質疑応答でも、普段から料理を作る時に感じていた悩みや疑問などがたくさん寄せられました。

そして、講座に参加された方から、先生から教えていただいたレシピで作ってみましたと、SNSを通してさっそく報告が届きましたよラブラブ

講師をしていて一番うれしいのは、やはり参加された方がご紹介した食材やレシピなどを実際に作っていただいて、美味しかったと言っていただける事ですね~ニコニコ

 

私は料理のプロではないので、皆さんと同じ目線で、なるべく家にある調味料、調理器具でできる、手抜きに見えない料理なおかつ→私の場合はお酒にあうおつまみ(笑)をご紹介しています!!

 

また新たな食材やレシピを開拓しながらたくさんの皆さんにお伝えしていきたいと思いますクラッカー

 

 

食の企画会社N.GROWTH(株)では、食にまつわる企業の皆様からのお客様向けの料理セミナーの講師依頼、食育を推進する行政、団体の皆様からの講師依頼をお待ちしています。

参加者の対象者によって、テーマ、内容などご提案させていただきます。

 

→お問合せこちらのページから、もしくはメール:info@ngrowth.co.jpでお気軽にお問合せください!!

 

 

 

 

くわはらなみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス