【福岡県食育・地産地消セミナーinふくおか応援団の店】※日付が変わりました!! | 野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!


テーマ:

今年の冬は、寒波の影響で、冬野菜全般、収穫量が全国的に少なくて、価格高騰のニュースも色々な場所で聞きましたDASH!

でも3月に入って、気候も暖かくなってきて、お店で見る野菜も九州・鹿児島あたりの春野菜がじょじょにお目見えしてきてますよね~音譜

お野菜の旬は住んでいる地域によって、実は全国統一ではないんです!!

 

だからこそ、地元でどんな野菜が季節毎に作られているのか知って、選んで、作って、食べる「地産地消」を知って、賢い消費者になってほしいと常日頃から思っていますひらめき電球

福岡県では、地産地消を味わいながら学べる食育地産地消セミナーというイベントを昨年末から県内の「ふくおか地産地消応援の店」とコラボして開催していますビックリマーク

次回、3月24日(土)17:30〜20:00は福津市にある農園野菜と大地の恵み となりのグリルで開催されますラブラブ

土曜開催になったので、春の休日のドライブかねて、ぜひご参加ください!

 

福津周辺で採れるお野菜たっぷりのバーニャカウダー作りやデザートプレート作りを体験しながら、コースを堪能していただきます〜ナイフとフォークキラキラ
参加費:大人3000円 小学生以下800円
定員::20名(先着順での受付となります)

当日は私もアテンドとして、となりのグリルオーナー古賀さんと漫談しながらw

地産地消や福岡の農林水産物の魅力をたっぷり伝え、盛り上げていきまーすニコニコアップ

ふくおかの美味しい物を食べながら一緒に楽しみましょう〜♪

くわはらなみさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス