野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!


テーマ:

 

年明け元旦にブログを更新するのは何年ぶりでしょうか?(笑)

 

今年はのんびりお正月を過ごしています♪♪

 

お節はプレートに盛り付けて、お酒のおつまみで少しづついただきます♪

黒豆、伊達巻は11月に出張で訪問した種子島のさとうきび糖を使ったのですが、甘さが控えめで上品な感じに仕上がりましたキラキラ

お雑煮は、ちょっと高級な焼きアゴを使って出汁をとったので、とても美味に~ラブラブ

かつお菜は氷川マルシェ、麗ちゃんとこ、お餅は三宅牧場まきば、三宅さんとこのですビックリマーク

 

今年も作り手の顔が見える食材を使ったお料理をブログにご紹介しますね音譜

今年1年もお付き合いのほどよろしくお願いしますニコニコ

皆様、楽しいお正月をお過ごしください!!

 

くわはらなみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。