野菜ソムリエ&食プランナー桑原ナミのお仕事奮闘記!

食の資格を持つフリーアナウンサー桑原ナミの食や野菜情報などを気ままに発信!


テーマ:

気付けば来週は、もう新年ですね~!!

 

毎年、年末年始は日本を飛び出して、暖かい国で波晴れ

と思うのですが、年末から年始にかけて何かしらの仕事が入ってくるため、実行できずにいますDASH!

 

今年1年もプライベートを含め、とても充実した1年だったと思います。

 

最近は年間でお仕事をいただく事が多く、来春までの事業が3本ほどあります。

そのお仕事の一つ、新規オープン店のメニュー開発で、先日、利き出汁比べを行いました音譜

出汁の原料「昆布・かつお・まぐろ・いわし」キラキラ

昆布も産地によって全く味わいが異なるし、かつおも製法によって変わるので、メニューに合わせて数種類を使い分けようと乾物卸会社さんから取り寄せて、メンバーみんなで試飲しましたニコニコ

 

 

 

特にマグロのしびは、そのままつまみにピッタリと!そのままで皆さんパクパク食べてましたにひひ

先月は器選びで、今月は料理の要である出汁選定と1つ1つ準備を進めています音譜

年明けからは、さらに料理メニューを確立させ、メイン料理に関しては盛り付けや食材の取り扱い方など専門家の方をお迎えしてみんなで学ぶ予定ですビックリマーク

 

いちご・・・・・・・オレンジ・・・・・・・・ぶどう・・・・・・・・・・いちご・・・・・・・・・さくらんぼ・・・・・・・オレンジ・・・・・・・ぶどう・・・・・・・・・・

N..GROWTH(株)では、飲食店店舗オープンの際のメニュー開発や食材仕入れ先の紹介、食の専門家による指導などトータルアドバイスしています。

お気軽にお問合せ・ご相談くださいアップ

⇒お問合せ

 

 

 

 

くわはらなみさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。