(ノ ̄ω ̄)お晩です。
歯科衛生士Aiデス
久しぶりのお弁当記事です。
とにかく1年以上毎日(それこそ夏休み、冬休み、春休み関係ない)
平日は作り続けます。
なるべく冷凍を使わないで、手作りをメインにしてますよ~
大学芋や、大根と牛肉の煮物など
夜ご飯の余り物はあると入れます!
いつも入れるオカズは、
🌽=🍅=( '-' 🍆 )ヤサイパンチ
ほうれん草or小松菜のおかか和え。
卵焼き(基本的にブロッコリーかほうれん草を細かくして入れる。
トマトベーコン巻きorトマトウィンナー刺し
この3つは赤・黄・緑色が揃うのです。
ふりかけは、大人のふりかけ(秋・冬限定)
秋・冬限定は、
鮭味噌バター、高菜明太子、牛ゴボウ、韓国のり、梅カツオですよ~。
「蒙古タンメン中本」のチーズ出てたので買ってみたー。
土曜日食べよ~!
(*´∇`)ノ ではでは~