先日、おみやげに頂いた
港区芝大門にある
老舗和菓子屋「芝榮太樓」の
貝がら最中
貝の形が
餡の種類によって違うという
こだわりを持ったこの最中、
貝好きの間では
きっと知られた存在なんだろな
寒さが舞い戻ってきましたが、
気持ちだけでも
あったかくしようと、
庭に咲く椿を摘んで
茶せんと抹茶碗を準備し、
薄茶を一服
餡をはさんだアワビやホタテをおともに、
ふわり立ち上る
やさしい萌木色の湯気を楽しみました
先日、おみやげに頂いた
港区芝大門にある
老舗和菓子屋「芝榮太樓」の
貝がら最中
貝の形が
餡の種類によって違うという
こだわりを持ったこの最中、
貝好きの間では
きっと知られた存在なんだろな
寒さが舞い戻ってきましたが、
気持ちだけでも
あったかくしようと、
庭に咲く椿を摘んで
茶せんと抹茶碗を準備し、
薄茶を一服
餡をはさんだアワビやホタテをおともに、
ふわり立ち上る
やさしい萌木色の湯気を楽しみました