柿が旬ですね
甘くてトロっとして美味しくなりました
…が…柿の横にいちごが並び始めたので、そろそろ…季節も入れ替えなのかなーとも思いつつ…。
クリームチーズと生ハムと合わせてイタリアンなオープンサンド、作ってみました。
珈琲によく合いますよ
≪柿・クリームチーズ・生ハムのオープンサンド(1人分)≫
厚切り食パン: 1枚
クリームチーズ: 適量
柿: 1/2個
生ハム: 4枚
黒コショウ: 少々
ミントの葉: あれば少々
・作り方
柿は薄めに切る(1/2個を更に八等分に)。
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切った柿にクリームチーズを塗り、もうひとつの柿でサンドする。
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こんな感じに。
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生ハムで包む(これを4個作る)
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食パンは4等分してからトーストする。
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こんがり焼けたらクリームチーズをこちらにも塗っておく。
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生ハムで包んだ柿を乗せる。
↓↓↓
黒コショウをかけて、ミントの葉を飾ったら出来上がり
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