昨日は京都でバレンタインイブデート
ランチはダーがこっそり予約してた市役所辺りからすぐのフォーチュンガーデン京都へ
クラシカルな建物は元島津製作所だったよう。
案内されたのは素敵なお庭を楽しめる席
池には白い鯉も。
今回はちょっと贅沢
シェフズコースにしました。
アペタイザーは寒鰤と根セロリのピュレ マドラスとレモンオイル。
赤身部分は軽く炙っているのと根セロリやレモンを合わせてるので鰤特有の臭みが全くありません
パンは進々堂。
美味しいのですが、温かくないのがちょっと残念。
本日のスープはミネストローネ。
正直、私はミネストローネが嫌い
大抵、薄かったり、酸っぱさ感じたり、美味しいと思ったことが少ないから
でもこちらのは凄く美味し~~~い
ミネストローネ好きになりそ
メインは二人とも鶏もも肉の香草パン粉焼き 白菜のクリームソースに。
なかなかボリューミーでお腹いっぱい
でもデザートは別腹
お店の人オススメで、ダーはフォーチュンチーズケーキ、私はクレームキャラメルに。
半分こにしましたが、どちらも美味しい
ここはカフェタイムもあるのでスイーツのみで来るのもありかも
お茶はダーはダージリン、私はアッサム
ポットでたっぷりいただいて暖まりました
これで1人2500円のテーブル会計。
サービスも良いお店でした。
ランチは気軽なサンドイッチのセットなど1000円~あり。
ウェディングの入口も。
週末は貸切もあるかもなので予約が無難のようですね~。
春先からは屋上テラスもオープンするそう。
またリピしたいな