中々予約が取れない為

延期になっていた美味しい天麩羅屋さん

店舗を移転されてから更に取りにくく、向こう2ヶ月で空きが2日

お店で飲食すればその時に三ヶ月先が優先予約

空いている日に入れてもらい出掛けました

最近息子がママママと離れないので出来れば連れて行きたいのですが

生憎子供はNGのお店

もう子供を置いて行きたくない、辛い、と旦那様に言うと

行けるお店は一緒に、行けないお店は大人の楽しみで出掛けたい、と

大人社会と子ども社会を分け、大人だけの楽しみをきちんと持つ、ここだけやけに外人です

夫婦の大人の楽しみもとても大事なのも分かるし、だからこそ仲良く出来ていたり

でも母はやはり泣き顔を見ると切ないのです

幼稚園の日も恐怖です

お気に入りのショールの時期が来てふわふわポカポカ

お食事は今回も素晴らしい食材でとっても美味しく頂きました

天麩羅くすのき

お値段は時価

その日の最高の食材を大将が厳選し最高の状態で出してくれます

創作もたくさんで感激しっぱなしでした

トラフグはフグの出汁で煮込み熟成

真鯛も寝かしが最高の風味

白子は熱々の鉄腕で蒸らし焼き

あんと絡んで絶妙
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松茸はこれまた香りだ高く、それを6リットルから300mlまで煮込み作り上げられたスープはじーんと染み渡ります

天麩羅は大葉のうに、海苔のいくら、肉厚の天然トラフグ
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貝のお出汁とお塩で熟成させたホタテ

こういった物をミディアムレアの状態で頂くのは蕩けます
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二人で絶句しながらニコニコ
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お野菜も素晴らしい品

すくな南瓜なんかは大将が二ヶ月と二週間寝かせたびっくりの甘み

からすみはこれまた古くからの血を出すやり方で希少な物を契約で仕入れ

築地に行ったら即さばけるものを、築地と同じ価格で買い取り流れないように抑えているとか

二年前の物と食べ比べ、驚く事にこれも天麩羅に
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キスに真鯛に牡蠣に

腕物は大正四年の輪島塗でフグに松茸

お口直しはなんとトラフグのコラーゲンからのジュレ

さっぱりして上品な旨みでした

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もちろんご飯は目の前で炊き上げ蒸らし

その間に車海老を調理

白トリュフにマッシュルームで天麩羅、白米と天丼に

デザートは栗と湯葉でゼリー部分は黒豆茶を煮詰めて

ふりかけもふぐと鯛で手作り

最初から最後まで大将のプライド、センス、プロの仕事で本当に感嘆致しました

もちろん一月末にまた予約

自由に預けて外出できるこの快適さ

実家がなければ私達の生活は成り立ちません

感謝感謝です