GWはいかがでしたか?

 

後半はお天気が崩れてしまいましたが、コロナが少なくなり、3年ぶり・4年ぶりのイベント実施が多く久しぶりに大勢の人出で賑わう街の様子にうれしくなりました。

 

 

 

こんにちは★

 

山口県下関市でパン教室を開講してます

現役管理栄養士で4人の子育て中の

しもだまゆみです。

 

 

いつもブログ見てくださってありがとうございます。

 

 

 

6月のレッスン募集を開始します。

5月のレッスンもまだ少し募集中しておりますので、ご予約お待ちしております。

 

6月以降は主に公式ラインは、ご予約お問合せのツールとして活用していきます。

 

レッスンのメニューについて、日程については、このブログ上で公開していきますので、ご都合がよい日を選んでくださいねニコニコ

 

 

期間内1回限り利用可能クーポンです。

 

 

 

 

 

 

 

 ☀️☀️☀️☀️☀️☀️☀️

 

  6月レッスン開講予定日

 

⭐️レッスン内容はこちらをご覧下さい💁‍♀️

 

 

ご予約状況によって、早めに受付を終了することがあります。お早めにご予約くださいね。下記の日程以外でも開講できる日もありますので、気になる方はお気軽にメッセージ送ってください★


 

(B)…ベーシックコース

(S)…ステップアップコース

(単)…1Day Lesson・体験レッスン受講された方限定やベーシックコース修了生・ステップアップコース修了生限定のお楽しみメニュー

 

午前の部 9:30開始(~13:30)

午後の部 14:00開始(~17:30)

 

6月3日(土)午前・午後

6月8日(木)午前のみ

6月10日(土)午前

6月11日(日)午前「時短レッスン①」残1

6月10日(土)午後「単)シナモンロール」残1

6月15日(木)午前

6月15日(木)午後

6月17日(土)午前・午後

6月18日(日)午前「単)クランベリー・ブール」残1

6月24日(土)午後「S)メロンパン」残1

6月27日(火)午前・午後

6月29日(木)午前「S)メロンパン」残1

6月29日(木)午後

■お菓子レッスン■

6月22日(木)午前 残1

6月22日(木)午後 満席
メニュー 「フルーツタルト」


 

 

 


 

⭐️日曜日限定の

低温長時間発酵パン時短コースも募集してます。

 

  低温長時間発酵パン時短コース受講者募集

 

所要時間約2時間のレッスン♪


 

開講予定日


6月11日(日)9:30~ 残1

6月11日(日)14:00~

 

※ 各2名まで

 

 

当教室のレッスン限定で使えるお得なクーポンあり🎵
下矢印下矢印下矢印

 

 

 

 

 

ご予約やお問合せは公式ラインでおこなっておりますびっくりマーク

公式ライン登録で、レッスン時に使えるお得なクーポンも

ゲットできます。

ぜひご登録くださいおねがい

 

 

 

 

 

 

 

クリックしてね下差し

 


 

受講の流れ

まず、体験レッスンを受講していただき、当教室のご説明と銀のスプーン製法のご説明をさせていただきます。

体験レッスンからさらにパンの技術を磨きたい方は、ベーシックコースへと進みます。

ベーシックコースが修了されましたら、色々なパンが学べるステップアップコースへ進むことが可能です。
もしくは、食パンのみを学べる食パンコースへ進むことができます。
同時受講も可能です。

1Dayレッスンは、受講希望のご連絡を受けてから、日程を調整いたします。
例えば、2月初旬に受講希望のご連絡がいただけましたら、3月で日程を組みます。1名様から開講いたします。

希望者多数の場合は先着順でお受けいたします。

1名でのお申込みの場合は、残りの1席をブログやインスタにて募集をかけることもございます。

 

 

大手パン教室のようにたくさんレッスン日を設けることができませんが、来て下さった生徒さんひとりひとりと向き合って、丁寧にパン作りを指導していきたいと思います。

 

アットホームな雰囲気と私の明るさで、楽しくレッスンしていきますニコニコ



銀のスプーン製法とは??
・捏ね機、発酵器なし、特別な道具なし
どの季節、冬でも安定して作れる方法を紹介します。

・再現性があり、わかりやすい 
自宅でもふわふわの美味しいパンがすぐ焼けるようになります。

 ・パンの本物の知識を学べる
ただパンを捏ねて終わりじゃない、
なぜ?どうしての工程の意味からお伝えします。

 


 

 

 

少人数制でお一人お一人をサポート

初心者さんでも安心♪

手ごねで翌日もふわふわパンが作れる体験レッスン

 

 体験レッスン受講者さん募集

 

先着順、定員になり次第締め切らせていただきます。

 

公式LINE初回登録でクーポンもらえます!

 

 

 

体験レッスンご予約方法

 

①まずは、公式ラインをご登録ください飛び出すハート
 

②公式ラインにのメニュー「体験レッスン」をタップ

 

③入力フォームに必要事項を入力して送信♪


 

メッセージ確認後、順次返信いたしますひらめき
 

【 体験レッスンのご案内 】

 

 レッスン時間

 9:30~13:30  
 

※終了時間は目安です。
 パンの状態によって変わります。  

《レッスン人数》

1~2名様

体験レッスンは 4,000円
 

 

 

  

 

 

 

image

おねがい上差し上差し体験レッスンで作るミルクブレッド

 

 

《場所》

山口県下関市王司(おうじ)

高磯バス停から 徒歩10分 

講師自宅にて開催します。

場所の詳細はお申し込みいただいた後に

お知らせいたします。

※駐車スペース2台あり

お車でお越しいただけます。

《キャンセルポリシー》

・ 3日前まで キャンセル料なし

・ 2日前~前日 レッスン料の50%

・ 当日 レッスン料全額

材料調達や準備のため、

上記キャンセル料を設定しております。

キャンセル料は、

次回レッスン時のお支払いとなりますが、

新規の方はお振込みとなりますので、

ご理解ご了承をお願いいたします。

《教室からのお願い》

 

・自宅教室のため、家族が在宅していることがあります。

注意CAUTION注意
※パン教室開講中・開講予定の方や商用利用を考えている方の受講はお断りしています。

銀のスプーン製法を教えるには埼玉県上尾市のパン教室「銀のスプーン」の講師育成スクールの受講が必修となります。

無断で製法を使用した場合は、弁護士を通して差し止め請求させていただく事になります。

 

 

パン教室名 LALAのLA(ラ)はハワイ語で太陽という意味です晴れ

 

太陽のように元気いっぱいの私がみなさんを元気に、

忙しいママさんのパン作りのお悩み、

私が完全解決☆サポートします(o^^o)

         下田 真由美

【王司手ごねパン教室LA*LA】の

LINE公式アカウント始めました♪

お問い合わせ、お申込みは

こちらから出来ます。

こちらのQRコードをスキャンしていただくと、

友達に追加していただけます。

こちらのボタンからも

友達に追加していただけます。

友だち追加

アカウント名   【王司手ごねパン教室LA*LA】

LINE ID     【 @tegonepanlala】