沢山作ればアレンジし放題、大根、人参、キノコ、玉ねぎの煮込み。この四品を食べやすい大きさに切って煮込みます。なるべく大きな鍋(ちなみにうちのは6L)につくって3分割。
1日目は鶏肉、ブロッコリー(インゲン豆やアスパラガスでも可)を加えてシチューの素、豆乳を加えたらあっさりシチュー。
2日目は油揚げ、豚肉、ネギ、こんにゃくを入れて酒、みりんを大さじ1、だし、味噌適量を加えて豚汁。こんにゃくのかわりに白滝でうどん風にするとボリュームアップ。
三日目は白菜、豚肉、キクラゲを入れて火を通し仕上げに中華だし(練りタイプ)大さじ1、キムチ、卵を足して中華スープ。
基本的にボリュームが足りないときは野菜やキノコを増やすといいです(^-^)
1日目は鶏肉、ブロッコリー(インゲン豆やアスパラガスでも可)を加えてシチューの素、豆乳を加えたらあっさりシチュー。
2日目は油揚げ、豚肉、ネギ、こんにゃくを入れて酒、みりんを大さじ1、だし、味噌適量を加えて豚汁。こんにゃくのかわりに白滝でうどん風にするとボリュームアップ。
三日目は白菜、豚肉、キクラゲを入れて火を通し仕上げに中華だし(練りタイプ)大さじ1、キムチ、卵を足して中華スープ。
基本的にボリュームが足りないときは野菜やキノコを増やすといいです(^-^)