少しずつあたたかく

春らしく

そしてビールが美味しい季節になってきました

日々の癒しはやっぱり食だ〜

ジャンクなものとお酒もたくさん飲んじゃおう



と、
ブログでとっても美味しそうに見えたバクワ(ポークジャーキー)を買いに銀座の美珍香へ初訪問🛍
色々とお味見させてもらい、
選んだのはピリ辛なチリ・グルメ・バクワ🔥
シンガポールや香港でもこのお店(似たようなお店)を見かけた気がするのですが、ショーケースには正方形のお肉が山積みに並んでいて、いかにもな成型感に食べる勇気が出ませんでした
今思うと、臭豆腐とかもっとゲテモノにチャレンジしている気がする。
選んだバクワは作られた感がなくお腹そのままの形で自然〜
ぱっと見ベーコンみたいです🥓
店員さん曰くグルメ・バクワは豚バラ肉の中でも高級な五花肉を使ったタイプなのだそう。
脂ものってジューシーでした🐷

そのままでも美味しいけれど、トースターで少し焼くとジューシーさがより増して美味しい〜

ビールのつまみに最高です

少し甘めなところもクセになりそう。

ティムホーワンのベイクドチャーシューパオが受け入れられる方ならこれも好きなのではないかなと思いました。

それにしても夫と休日の昼下がりに飲むビールは最高に美味しい


2022年の記録

今年の記録はこちら
\SALE中/