秋晴れでしょうか
気持ちの良いお天気に目覚めも良くて、朝からお掃除、お洗濯が捗りました
シルバーウィークの締めくくり、
とってもいい一日になりそう
この週末はカルボナーラが食べたいというので…
彼ちゃんからのリクエストを受け、
超簡単カルボナーラ
ソースに使うのは生クリーム、卵、粉チーズ、塩胡椒、ブラックペッパーのみ。
①溶き卵に生クリーム100ml(通常の生クリームパックの半分)と粉チーズ、塩胡椒を適量混ぜたものを、
②炒めたベーコン&茹でたパスタの入ったフライパンに流し込み中火で絡ませて完成。
ブラックペッパーはお好みで✨
仕上げの加熱は少しとろみが出るくらいがコクがあって一番美味しいのですが、火を通しすぎるとダマになるので要注意
逆に火を通しすぎないとサラサラすぎてコクが出ないので火加減が一番難しいかも
作り置きはできないですが、
作っておいたものをレンチンするとよっぽど上手く暖めない限りダマっぽくなってしまいます。
超簡単なので作りおく必要すらないですし、食べる直前につくるのがおすすめ
なのに彼ちゃんは喜んでくれるので時間的にコスパ良しなお料理です
生クリーム入りなんて!と本場のカルボナーラ好きからは邪道だと怒られちゃうかな
あとはイチジクも届いたので、
ソースは甘めのバルサミコ
濃厚でとろみがあってフルーツやデザート系にも使えて万能です❤
チーズトーストにイチジク、ゴルゴンゾーラチーズに蜂蜜掛けもやってみたいな
ふるさと納税のイチジクの注文期間も9月いっぱい〜10月初旬で締め切りを迎えるものが多いので、お早めに〜という感じですね
我が家はもう一度リピしておしまいです
▼
▼
▼
こちらは10/10まで♡
それにしても美味しそうなものがたくさんで栗系も迷っちゃいます
次は何にしようかなぁ
\ポイント5倍デー/
お買い物前のエントリー必須です
気づけば最近は食べ物ブログばかりで…
今日は久しぶりの外食と
完全に食欲の秋になりつつあります
本日もお読み頂きありがとうございました♡
よろしければ引き続きお付き合いください♡