く
お外ご飯は大好きなのですが、
コロナもあって外食頻度が減って悲しいです
外食産業は全般的に厳しい状況が続いていますが、焼肉屋さんは好調みたい
やっぱりみんなお肉を食べて元気になりたいのかな
なんだか人間の本能を感じます
コロナ対策の観点からも、焼肉屋さんは強力な換気機能があるので、安心感につながっているのが理由の一つなのだそうです👀
そんな私たちの週末ご飯は
おうち焼肉でした
イバイアにも行って、お肉三昧の週末
今回のお肉は、ふるさと納税で購入した泉佐野市のハラミです
1.5キロ10,000円 現在増量中
ふるさと納税は楽天から注文することが多いですが、注文してから1ヶ月くらいで届きました
制度が始まった当初からふるさと納税をフル活用していて、ステーキも頼んだりしたのですが、牛肉は冷凍保存にあまり向かない気がして…
最近は牛肉を注文するのを避けていました。
だだ、このハラミはタレに漬けられているからか、冷凍保存でも味に影響が出なさそうです
柔らかくて美味しくて
リピ決定
ネギの薬味を乗せて、レタスに包んでヘルシーにいただきました
ネギの薬味は小ネギを刻んでごま油と塩に半日馴染ませたものなのですが、簡単に作れて何にでも合うのでおすすめです
彼ちゃんも美味しい美味しい!と食べてくれました←いつものことでありがたいです
お家では、ブルーノのミニタイプ(赤)を使っています
コロナもまだまだ長引きそうなので、当面は彼ちゃんとおうち焼肉を楽しみたいな