材料(2人分)れんこん80g酵素玄米100g人参(みじん切り)20g玉ねぎ(みじん... View this post on Instagram 材料(2人分) れんこん80g 酵素玄米100g 人参(みじん切り)20g 玉ねぎ(みじん切り)20g ひじき(戻し後)15g しょうゆ大さじ1杯 みりん大さじ1杯 水大さじ2杯 天ぷら衣 小麦粉20g 水30g <あんかけ> 昆布だし280cc しょうゆ20cc みりん20cc 酒20cc 菊花(紫、黄)各1花 えのき40g しめじ30g まいたけ適量 なめこお好みで <手順> 1.れんこんは3mm幅の輪切りにし、酢水につけておく。 2.玉ねぎ、にんじんとひじき、しょうゆ、みりん、水を入れて煮詰める。 3.ボウルに酵素玄米と2を入れて、ご飯を潰しながらよくかき混ぜる。 4.れんこんの水気を拭き取り、3を2等分にし挟んで成形する。 5.天ぷら衣に4をくぐらせ、油で揚げる。 あんかけを作る。食材を鍋に入れひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉(分量外)でとろみをつける。 6.はさみあげを皿に盛り、上からあんをかけたらできあがり。 ・ #酵素玄米 #玄米 #玄米ごはん #vegan #veganfood #veganrecipes #beautyfood #ビューティーフード #わたしになるごはん #レシピ #酵素玄米レシピ 室谷真由美 ビューティーフード協会 代表理事さん(@muroya_mayumi)がシェアした投稿 - 2019年Jan月24日pm8時42分PST