毎月のお楽しみ、宮古島パリパリ市場の

無農薬お野菜が今月も届きました〜〜


青柳さんからのメッセージ付き♪

いつもありがとうございます😊



開けた瞬間、甘くて爽やかないい香り〜



今月は、

美味しくてリピした子宝芋とビーツ

そして、初めて注文したパッションフルーツ


パッションフルーツは、皮がしわしわになるまで

常温保存しておくと甘く熟すそうで、

しばらくお預け。



と、言うことで、子宝芋とビーツの茎を使って

ヴィーガンSOYクリームグラタン作りました。



たっぷりチーズもヴィーガンチーズ🧀



大豆ミートもたくさん入ってます。


子宝芋を6個くらい使ってもりもり2人分。

贅沢な子宝芋のクリームグラタンになりました。

ビーツの茎は下茹でしたものを使ってますが、

茎だけでも赤く豆乳と混ざるとピンク色に。



そして、夜中にグルテンフリーヴィーガンビーツマフィンを夜食で作りました。

生地を混ぜてる時は、ほんのーりピンク。


あっマフィンというか、蒸しパンにしたんだった



蒸した方がAGEs防げるし、

なるべく試作とかじゃないお家おやつは

より身体に優しいものを作りたいから。



今回は甘味料も米飴にして、塩を多めに入れたから

どちらかというとおかずパン。



小腹おやつとしても、朝食としても、

そして夜食としてもイケます。

いわゆる、とってもギルトフリー



宮古島の新鮮な無農薬野菜&フルーツは

ラブラブ宮古島パリパリ市場


オススメでーすニコニコ