ビューティーフードスィーツプロ養成講座 2日目
ビューティーフードスィーツをみっちり、がっつり、スィーツ三昧で
スィーツまみれになる1日です。
まるで部活のように、朝から夜まで休憩もままならぬほどのみっちりさ。
2日目のスィーツはRAWスィーツやSOYアイスクリームなど
冷たいスィーツの実習です。
一人一人、それぞれがご自身の分を作れる講座ですから、
本当に楽しいのです
午前中の部が終わり、唯一食せたのはこのプリン。
お昼ご飯なのかおやつなのかわからないけど、とりあえず空腹のお腹にプリンを。
まろやかでとろけそうなほど美味しいプリンが
乳製品も卵も不使用だなんて思えないよね~
そして午後からの講座は、フランス菓子の講師でいらっしゃるひらた先生。
マクロビオティックのスィーツで、フランス菓子を手がけて下さる素晴らしい先生です。
RAWフランボワーズチーズケーキと、ガトーショコラとSOYアイスクリームができあがりました!!
ワンプレートで試食タイムです。
やっぱり先生の作ったケーキは、違いがわかり生徒さんにとってはとても貴重な体験となり
とっても勉強になります。
ケーキに使用するフルーツの選び方や、切り方、下処理の仕方も学び
ご自身のお好きなようにアレンジして盛り付けていきます。
こちらはひらた先生作の「タルト・オ・フリュイ summerバージョン」
無造作にしているようで、考えて配置されてあるところがポイントですね。
ツヤがけナパージュで、ぐっとプロ仕様に変身します
みなさま、大変お疲れ様でした!!
ピンクと赤で華やかで、かわいくて、食べるのがもったいないくらい。
ムース・オ・ショコラ オレンジ風味も盛り付けがとってもキレイ。
あっという間に、夕方です(笑)
あれこれスィーツに没頭していると時間なんてあっという間。
ビューティーフードスィーツプロ養成講座の次回開講は
平日開催となりました。
土日のお休みがなかなか取れない方にとってチャンスです
9/15(火).9/29(火).10/20(火)
3日間受講でディプロマ取得
単発での受講も可能ですし、次回振替も可能です。
日程のご相談は下記お問い合わせからご相談くださいませ。
http://www.beautyfood-life.com/contact/cgi_sys/formmail.cgi